ひさしぶりにちゃんと料理
2005年 08月 29日
最近学校が始まったり、日本からの短期留学生たちの
お世話(実はいっしょにあそんでいるだけ)などで、外食が多くて、
ひさしぶりにちゃんと料理しました。
ていうか、どかんと作って冷凍したかっただけで。
ということでミートソースを作りました。
トマト缶を2つも入れて大量に作ったので、あと4食くらいは軽くいけるでしょう。
冷凍するんだ、ジップロックに入れて。
玉ねぎ、にんじん、ガーリック、パセリなどを適当に混ぜて
1時間くらい煮込みました。
あ、いま気づいたけど、あたし21歳になったからワイン買えるんだ!
なんかすっごい忘れてた、というか思いつかなかった。
赤ワインとか入れて、煮込んだらもっとおいしそうー。
お世話(実はいっしょにあそんでいるだけ)などで、外食が多くて、
ひさしぶりにちゃんと料理しました。
ていうか、どかんと作って冷凍したかっただけで。
ということでミートソースを作りました。
トマト缶を2つも入れて大量に作ったので、あと4食くらいは軽くいけるでしょう。
冷凍するんだ、ジップロックに入れて。
玉ねぎ、にんじん、ガーリック、パセリなどを適当に混ぜて
1時間くらい煮込みました。
あ、いま気づいたけど、あたし21歳になったからワイン買えるんだ!
なんかすっごい忘れてた、というか思いつかなかった。
赤ワインとか入れて、煮込んだらもっとおいしそうー。
by minasouthk
| 2005-08-29 13:02
| food